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4 receitas ideais para fazer com os seus filhos

Desfrute da cozinha com os mais pequenos da casa

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  • ABR

Cozinhe em família para que os seus filhos conheçam a alimentação saudável

Aventais, ingredientes e...toca a cozinhar!

No GO fit sabemos o quão importante é passar tempo de qualidade com quem mais gosta. A nossa equipa de nutrição preparou estas receitas simples e deliciosas que pode elaborar com a ajuda dos seus filhos. De que espera? Cozinhar em família é duplamente divertido!

 

RECHEADOS DA PÁSCOA

Esta é a nossa versão da receita clássica de ovos recheados, para a preparar, prestaremos atenção à decoração do nosso prato:

 Ingredientes:

  • 6 ovos; 1 lata de atum; 3 colheres de maionese; azeitonas pretas; cenoura; pimento vermelho.

Confeção:

1. Cozemos os ovos e deixamos arrefecer.

2. Descascamos e cortamos ao meio, a clara será a casca do pintainho.

3. Tiramos as gemas e colocamos à parte num recipiente, onde misturaremos os ingredientes do recheio.

4. Misturamos as gemas, o atum e a maionese até ter uma textura homogénea.

5. Rechear os ovos com a nossa mistura.

6. Decoramos o nosso recheado: colocamos um pouco de pimento vermelho já cozinhado simulando uma crista, pedacinhos de azeitona para os olhos e cenoura para o bico.

7. Quem preparou o melhor pintainho?

 

HAMBÚRGUERES DE BACALHAU

Ingredientes:

  • 300 g de migas de bacalhau; 1 ovo; cebolinha; pão ralado; azeite virgem extra; salsa; 1 colher de sumo de limão; sal.

Confeção:

1. Pré-aquecemos o forno a 180º e colocamos as migas de bacalhau com um pouco de azeite durante 10 minutos.

2. Deixamos arrefecer.

3. Depois, misturamos as migas com ovo mexido, cebolinha aos pedaços, sumo de limão, salsa, azeite e sal. Por último, misturamos com pão ralado.

4. Damos forma aos nossos hambúrgueres: fazemos uma bola e espalmamos um pouco. 

5. Arrefecemos durante aproximadamente uma hora para fixarem a forma.

 6. Cozinhamos na frigideira com óleo, mal passados.

7. Para servir, acompanhamos com salada e saboreamos.

 

BOLINHAS ENERGÉTICAS DE TÂMARAS E AVEIA

São pequenas, mas enchem-nos de energia. Podemos prepará-las na sua versão vegan com leite vegetal. Além disso, são muito fáceis de fazer e brincamos fazendo formas!

Ingredientes:

  • Tâmaras sem caroços -15 unidades; 100 g de flocos de aveia; leite ou bebida vegetal; cacau em pó; coco ralado para a cobertura; frutos secos triturados para a cobertura.

Confeção:

1. Primeiro, trituramos as tâmaras com a batedeira até obtermos uma textura de puré e misturamos com os flocos de aveia.

2. Juntamos leite à mistura e o cacau em pó. Podemos fazer variedades com e sem cacau saltando este passo. Misturamos.

3. Quando tivermos a nossa massa homogénea, começamos a dar forma às bolinhas.

4. Divertimo-nos fazendo as diferentes formas.

5. Quando tivermos a forma de bolinha, decoramos o exterior.

6. Para a decoração, usamos coco ralado ou pedacinhos de frutos secos.

7. Arrefecemos no frigorífico durante meia hora para fixarem a forma.

 

GELADO DE MORANGOS CASEIRO

Ingredientes:

  • 500 g de morangos; 2 bananas médias; leite ou bebida vegetal; folhas de hortelã para decorar.

Confeção:

1. Congelamos previamente os morangos e a banana, já lavados e descascados.

2. Trituramos a banana com a ajuda da batedeira ou do garfo.

3. Juntamos 100 ml de leite à nossa banana. 

4. Juntamos os morangos e continuamos a triturar.

5. Decoramos com pedacinhos de morangos e apresentamos com uma folha de hortelã em cada taça de gelado.

 

Qualquer momento é bom para estar em família. Viva mais e melhor com o GO fit!

 

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