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Cozinhe com beterraba

Não perca estas propostas fantásticas da nossa equipa de nutrição.

  • 21
  • FEV

Este fevereiro deixe-se seduzir pela beterraba

Um produto hortícola, muitas propriedades. Prove estas receitas com beterraba, o seu corpo vai agradecer.

Saborosa e com uma cor púrpura irresistível, a beterraba é a aliada perfeita para manter as doenças à distância devido ao seu elevado conteúdo em ferro, vitaminas B e C, potássio e carotenos. Além disso, ajuda o seu corpo a recuperar-se depois dos treinos e oferece uma série de opções culinárias baixas em calorias como as que lhe oferecemos a seguir. Tome nota!

 

Conteúdo:

PARA DESPORTISTAS -> ESPARGUETE DE BETERRABA COM RICOTTA DE CASTANHA DE CAJU:

Ingredientes para a ricota de castanha de caju (4 doses):

  • 170 gr de castanhas de caju cruas, 15 gr de levedura nutricional, 25 ml de água, o sumo de meio limão, manjericão fresco, 200 gr de queijo ricota.

Passos para a preparação:

  1. Deixamos as castanhas de caju em molho durante 4 horas.
  2. Escorremos bem e por na batedeira, incorporamos a levedura, os dentes de alho, o sumo de limão e a água. Trituramos todos os ingredientes até ficar uma pasta homogénea.
  3. Dispomos papel película numa superfície limpa, lisa e colocamos o queijo em cima formando uma bola que iremos cobrir completamente com a película. Uma vez coberto, aplanar por cima para dar a forma de um queijo tradicional.

 

Ingredientes para o esparguete (4 doses):

  • 225 gr de beterraba sem folhas, 1,5 colheres de azeite, 1 cebola vermelha mediana picada, 1,5 colheres (pequenas) de vinagre balsâmico, 225 gr de esparguete integral, ¼ de uma taça de salsa picada.

 

Passos para a preparação:

  1. Por a cozer a beterraba dentro de um recipiente com água suficiente para cobrir toda a beterraba.
  2. Cozer a beterraba até ficar tenra.
  3. Escorrer as beterrabas e eliminar a pele com cuidado debaixo de água fria a correr. Triturar a beterraba e reservar.
  4. Aquecer uma colher de azeite numa frigideira grande a fogo médio. Acrescentar a cebola e refogar mexendo bem.
  5. Reduzir o fogo ao mínimo e cozinhar durante mais 15 minutos. Acrescentar o vinagre balsâmico.
  6. Cozer durante dois minutos até que o líquido evapore. Transferir o refogado da cebola para a batedeira, acrescentar o creme de beterraba e bater até ficar uma mistura suave.
  7. Condimentar com sal e pimenta e deitar numa panela mediana.
  8. Cozer o esparguete, escorrer e reservar três colheres de água de cocção.
  9. Devolver o esparguete à panela, misturar com o molho da beterraba, o azeite e a água reservada do esparguete. Remover bem para que integrar bem os sabores.
  10. Cubra cada ração com pedacinhos de ricota de castanha de caju e para terminar polvilhe por cima com pedacinhos de nozes.

 

PARA EMAGRECER-> SALADA DE BETERRABA COM PEPINO

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 beterrabas medianas frescas, ½ cebola roxa, 1 cenoura, 1 pepino, 1 raminho de salsa, 2 colheres de azeite, sal e pimenta.

 

Passos para a preparação:

  1. Descascar e cozer as cenouras, cortá-las em pedacinhos e reservar num recipiente.
  2. Descascar também as beterrabas a vapor.
  3. Descascar e cortar em cubos o pepino e a cebola. Acrescentar ao recipiente juntamente com a cenoura. Acrescentar salsa picada.
  4. Cortar a beterraba em cubos e acrescentar ao recipiente. Remover e condimentar com pimenta, azeite e sal.

 

PARA EMAGRECER -> MAIONESE DE BETERRABA

Ingredientes:

  • 2 beterrabas, sumo de meio limão, 1 colher de chá de mel, sal.

 

Passos para a preparação:

  1. Cozer as beterrabas inteiras e com pele a vapor.
  2. Descascá-las, cortá-las e liquidificar juntamente com os restantes ingredientes.
  3. Guardar no frigorífico.

 

PARA MANTER O PESO -> HUMMUS DE BETERRABA

Ingredientes:

  • 400 gr de grão de bico cozido, 2 colheres de tahini, 5 colheres de sumo de lima, 1 dente de alho, 4 colheres de azeite de oliva, 200 gr de beterraba cozida, 2 folhas de hortelã-pimenta fresca, sal.

 

Passos para a preparação:

  1. Pôr a lima, o tahini, o azeite, o alho descascado na batedeira. Triture até o alho estar completamente desfeito.
  2. Acrescentar a beterraba e o grão de bico e bater até conseguir uma pasta não muito fina. Retificar o sal.
  3. Servir com hortelã-pimenta picada, um pouco de azeite e pimenta.

 

O GO fit dá-lhe as chaves para sentir-se bem por fora e por dentro! Nós encarregamo-nos de que viva mais e melhor se cumprir três passos muitos simples: exercício físico pautado, alimentação equilibrada e descanso. 

Está pronto? Consigamo-lo juntos!

Publicado por:
  • Nutrição
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