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Mime-se. Você mereceu

Refeição da asneira apta para diabéticos.

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Receitas para desfrutar da refeição livre

Mime-se. Você merece.

Hoje em dia, a famosa refeição da asneira está relacionada com o consumo de comida de plástico ou junk food em grandes quantidades, por exemplo, hambúrgueres e pizzas, como se não houvesse amanhã. Por isso, preferimos falar da “refeição livre”.

O objetivo da refeição livre é dar ao seu corpo esse mimo que mereceu pela sua alimentação saudável durante a semana e pelos seus treinos. É mesmo assim, mentalize-se de que não é recompensar o seu corpo depois de cada treino.

A refeição livre é uma refeição normal onde se permite um miminho, por exemplo, come um brownie de sobremesa ou inclui alimentos como pizza ou hambúrguer. O importante é ter atenção às proporções e evitar chegar ao extremo da comida de plástico.

Esta refeição pode ser feita em casa e, para melhorar a sua qualidade, pode incluir alterações na receita como usar pão integral em detrimento do pão branco, fazer gelado caseiro, pizza caseira, ou fritar os alimentos em azeite, entre outros.

Depois da refeição livre, seria bom terminar com um café. A cafeína acelera o metabolismo e o movimento peristáltico do intestino.

Deixamos-lhe aqui algumas receitas para desfrutar dessa refeição “livre e saudável”.

 

CREPES COM FARINHA DE FAVAS RECHEADOS COM CREME DE CACAU E AVELÃS

A farinha de favas é benéfica para os diabéticos, pois contém uma grande quantidade de fibra que faz com que a passagem da glicose para o sangue seja mais lenta. Tem também um baixo índice glicémico, pelo que está apta para pessoas com açúcar elevado no sangue.

Tem uma alta percentagem de proteínas vegetais. Além disso, quase não contém gordura nem colesterol.

Ingredientes para 3 crepes:

  • 2 ovos; 4 colheres de farinha de favas; 100 ml de leite; uma pitada de sal.

Confeção:

  1. Junte todos os ingredientes para a batedeira e bata até não haver grumos.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com uma pitada de azeite virgem extra.
  3. Quando estiver bem quente, acrescente um pouco de massa e mova a frigideira rodando para ajudar a massa a esticar, quando as bordas se começarem a dobrar, vire-a.
  4. Para os crepes seguintes, já não é preciso acrescentar mais azeite.

 

Ingredientes para creme de cacau e avelãs:

  • 100 g de avelãs torradas sem pele; 40 ml de azeite; 100 ml de leite magro; 50 g de cacau em pó sem açúcar; 1 colher rasa de Estévia; 1 colherzinha de extrato de baunilha.     

*Informação Nutricional: por cada ração (30 g), há 130 kcal.

Confeção:

  1. Triture as avelãs torradas e peladas na picadora à máxima potência. Em princípio, fica em pó, mas se continuar a picar, cria-se uma pasta que será cada vez mais cremosa.
  2. Numa panela pequena, junte o creme de avelãs juntamente com o resto dos ingredientes, em lume médio. O calor fará com que os ingredientes se misturem melhor. Mexa até que o creme tenha engrossado um pouco, mantendo o lume médio-baixo.
  3. Sirva o creme em frascos de vidro. Deixe repousar durante 10 minutos. Guarde-o no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

 

PIZZA VEGETAL

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de farinha de força; 300 ml de água; 30 g de levedura em pó; 4 colheres de azeite; uma pitada de sal.

Ingredientes para a pizza:

  • 100 g de tomate natural triturado; 1 pimento amarelo; 6 tomates cherry; 200 g de cogumelos; 200 g de mozzarela; orégãos a gosto.

Elaboração para a massa:

  1. Misture a farinha com a levedura e forme uma espécie de vulcão para onde vai verter a água.
  2. Mexa a farinha com a água. Quando estiver mais ou menos integrada, acrescente o sal e o azeite. Continue a amassar.
  3. Deve ficar um pouco colada nos dedos, mas deve ficar sólida e descolar-se com muita facilidade. Neste ponto, deixe repousar no recipiente tapado durante uma hora numa zona temperada.
  4. Passada uma hora, já pode trabalhá-la para fazer a pizza.

Elaboração para a pizza:

  1. Estique a massa e acrescente por cima o tomate triturado.
  2. Acrescente os cogumelos laminados, o pimento cortado em rodelas e os tomates cherry cortados em metades.
  3. Cubra com a mozzarella. Junte um pouco de orégãos secos e regue com um fio de azeite.
  4. Leve ao forno a 250° C durante 20 minutos.

 

O equilíbrio é o segredo para desfrutar da refeição livre. Viva mais e melhor!

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