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Receitas com frutas da época

Jantares ligeiros que reparam e depuram o seu organismo.

  • 5
  • JUN

Desfrute de um verão leve com estes conselhos

Prove estas deliciosas receitas saudáveis com frutas da época.

As substâncias tóxicas que se encontram no ar, na água, nos alimentos, no tabaco, no meio ambiente, juntamente com as radiações, são as causas mais comuns de formação de radicais livres, sem esquecer o stress. Estes danos orgânicos são os responsáveis pelo envelhecimento prematuro e pelo aparecimento de doenças graves ou patologias cardiovasculares.

Para as prevenir, devemos incluir na nossa alimentação os nutrientes que compõem o sistema defensivo antioxidante: vitamina A ou retinol, pró-vitamina A ou caroteno, vitamina C, vitamina E, selénio, zinco e polifenóis.

Os antioxidantes são os que fazem com que mantenhamos a pele firme, reduzem a inflamação, regulam o metabolismo, mantêm sob controlo o colesterol e a pressão arterial, protegem o coração e melhoram a digestão, o que nos produz uma sensação de bem-estar durante todo o processo.

Este tipo de alimentação baseia-se no consumo de frutas e hortaliças. O efeito detox produzido pelos sumos que nos oferecem estas substâncias é necessário para poder ativar esse processo natural de depuração. Como não precisam apenas da digestão, o organismo terá mais energia para depurar, reparar tecidos e fortalecer a saúde.

  • Uma alimentação detox tem um efeito purificante e revitalizante.
  • As verduras mais depurativas são o aipo, a salsa, as alcachofras, a cebola, os espargos, a abóbora, os agriões e o tomate.
  • As frutas mais depurativas são o ananás, a melancia, o morango, a framboesa e a cereja.
  • É importante também incluir infusões depurativas como o chá, cauda-de-cavalo, tomilho, maca, dente-de-leão, anis e boldo.
  • Para ser eficaz, deve evitar o consumo de carnes, lácteos e hidratos de carbono, à exceção do pão integral ou de cereais sem açúcar.

Deixamos-lhe aqui um exemplo de dieta detox de 1 dia:

  • Pequeno-almoço:
  • Infusão de chá verde.
  • 1 tigela de maçã e pera.
  • 1 torrada de pão de centeio com uma colher de azeite.

 

  • Lanche da manhã:
    • Infusão de boldo.
    • 1 tigela de kiwi e morangos.
    • 1 iogurte de soja.

 

  • Almoço:
  • Pescada ao vapor.
  • Salada de espargos, tomates e cebola.
  • Infusão de cauda-de-cavalo.

 

  • Lanche:
  • Batido de espinafres, aipo, manga e ananás - antioxidante e rejuvenescedor.

 

  • Jantar:
    • Sopa de curgete.
    • Um ovo mexido com espinafres e alho francês.
    • Iogurte de soja.

 

FRUTAS DA ÉPOCA

As saborosas e refrescantes frutas de verão são ideais para combater o calor próprio da estação. Melancia, ameixa, pêssego achatado, sicónio, lima, nêspera, cereja, framboesa, banana, pêssego, nectarina, melão, alperce ou pera são os seus melhores aliados contra as altas temperaturas. Aproveite para preparar sumos frescos que lhe dão todo o tipo de energia. De seguida, descobrirá várias receitas com fruta da época.

 

Bolhas de Pêssego

Ingredientes:

  • 1 pêssego; 1 laranja; ½ lima; ¼ de água com gás.

Confeção:

  1. Lave o pêssego e retire o caroço. Parta-o em pedaços pequenos.
  2. Descasque a laranja e a lima deixando o máximo de pele branca.
  3. Parta-as aos pedaços, liquidifique, junte a água com gás e sirva.

 

Ponche de Melancia

Ingredientes:

  • ½ Melancia; Sumo de 2 limas; 6 morangos.

Confeção:

  • Cortar a coroa da melancia em forma de tampa.
  • Com uma colher, retira-se toda a carne vermelha da fruta, eliminam-se as sementes e põe-se a melancia numa batedora grande.
  • Junta-se o sumo da lima juntamente com os morangos e bate-se durante 30 segundos. Este sumo pode ser servido dentro da casca da melancia e bebe-se com uma palhinha.

 

Nectarina Gelada com Baunilha

Ingredientes:

  • 1 banana; 1 nectarina sem caroço; 1/2 copo de sumo de laranja; 1 iogurte de baunilha

Confeção:

  • Pomos a banana, a nectarina e o sumo numa batedora, batemos até obter uma mistura suave. Juntamos o iogurte de baunilha e voltamos a bater durante alguns segundos.
  • Servir sobre gelo triturado.

 

 

Depois, pode fazer diferentes combinações que ficam deliciosas, pode juntar-lhes um pouco de água de coco, por exemplo:

  • Toranja, laranja e morangos
  • Ananás, maçã e morangos
  • Melão e lima
  • Pêssego, ananás, laranja e canela.
  • Melão, maçã, papaia e nectarina.

 

No GO fit, damos-lhe os segredos para aproveitar ao máximo o sumo da estação. Viva mais e melhor!

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