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Receitas com super nutrientes especiais para elas

Alimente a sua vontade de se sentir bem com estes nutrientes.

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  • MAR

Cuide da sua saúde com estas receitas deliciosas de bons nutrientes

Aumente os seus níveis de ferro e cálcio com estas receitas saudáveis.

As necessidades nutricionais variam em função da composição corporal e do género. A equipa de nutrição do GO fit quer que preste especial atenção a estes nutrientes que cuidarão da sua saúde, em especial se for mulher.

O FERRO

O ferro é o mineral responsável pela produção dos glóbulos vermelhos que transportam o oxigénio a todas as partes do corpo. Ter o ferro baixo produz fadiga, esgotamento, irritabilidade, palidez, perda da perceção visual, baixa as defesas e dificulta a respiração ao fazer exercício.

Para melhorar a absorção do ferro, é importante ingerir com alimentos ricos em Vitamina C e nunca ingerir ferro com bebidas que tenham cafeína (café, chá, leite, farelo) pois dificulta a sua absorção.

 

Receita: ESPETADA DE MEXILHÕES, CHOCO E PIMENTO VERMELHO.

Os mexilhões são alimentos ricos em ferro e o pimento vermelho é rico em vitamina C, o que melhora a absorção do mineral. 25% das mulheres sofrem baixos níveis de ferro e as que treinam com mais regularidade são mais propensas a sofrer carência deste mineral.

Ingredientes:

  • 24 mexilhões cozidos sem casca; 2 chocos; 2 pimentos vermelhos; 2 colheres de azeite; limão; sal e pimenta.

Confeção:

  1. Colocar os mexilhões, o choco e os pimentos, já limpos e cortados em pedaços nas espetadas.
  2. Cozinhar na grelha de 4-6 minutos de cada lado e depois dar a volta.
  3. Misturar o sumo de limão, óleo, sal e pimenta e temperar as espetadas no final.

 

O CÁLCIO

O Cálcio é um mineral muito importante para a mulher, sobretudo durante a menopausa. Alimentos ricos em cálcio são o queijo e as sementes de sésamo.

O consumo excessivo de sódio, gorduras, proteínas, açúcares, álcool ou cafeína produz uma perda de cálcio do nosso organismo que será eliminado pela urina.

 

Receita: BOLINHAS DE CORES DE QUEIJO DE CABRA

Ingredientes:

  • 300 g de queijo de cabra mole sem casca; azeite virgem; sal; pimenta.

Para as cores:

  • Pimenta vermelha esmagada; sementes de sésamo torradas e sem torrar; pimentão-doce; cebolinho picado; pimenta-malagueta.

Confeção:

  1. Pôr o queijo numa tigela, deitar um pouco de óleo, amassar e temperar. Com uma colher, apanhar porções e dar-lhes forma de bola.
  2. Colocar numa travessa, cobrir com papel parafinado e meter no frigorífico até pouco antes de servir.
  3. Tirar do frigorífico e rodar as bolinhas num prato com o condimento escolhido.
  4. Servir com palitos e... bom proveito!

 

No GO fit, damos-lhe os segredos para cuidar de si sem renunciar ao sabor. Lembre-se que, com um pouco de imaginação, podemos fazer receitas saudáveis muito deliciosas. Viva mais e melhor!

Publicado por:
  • Fruta
  • Nutrição
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