Aceda à área de sócios

Combata a Blue Monday com estes lanches deliciosos

Deliciosas, fáceis e divertidas receitas de lanches saudáveis.

  • 15
  • JAN

Sorria para a vida e desfrute com estes lanches

Uma boa alimentação contribui para melhorar a nossa felicidade e o nosso bem-estar. Não perca estes deliciosos lanches!

A Blue Monday é conhecida como o dia mais triste do ano, por isso, a nossa equipa de nutrição ajuda-o a combatê-la com estas apetitosas receitas que farão com que tenha uma tarde mais alegre e feliz.

 

TORTINHAS DE ARROZ COM FRUTA

Para 6 rações

Ingredientes:

  • 6 tortinhas de arroz; ¼ de tigela de queijo creme baixo em calorias; frutas a gosto -kiwi, morangos, maçãs, bananas, tangerinas, uvas, laranjas, etc.

Confeção:

  1. Cubra cada tortinha de arroz com 2 colherzinhas de queijo creme.
  2. Ponha frutas diferentes sobre o queijo creme. Bom proveito!

 

TOSTA DE HÚMUS E ABACATE

Ingredientes:

  • Tosta de pão; ½ abacate; húmus; 3 tomates cherry; queijo ralado; sésamo.

Confeção:

  1. Barrar a tosta com húmus.
  2. Colocar o abacate em fatias e pôr os tomates cherry por cima.
  3. Pulverizar com queijo ralado e sésamo.

 

GELADO DE INVERNO

Para 6 pessoas.

Ingredientes:

  • 6 maçãs; 1 banana; 3 colheres de açúcar mascavado.

Para o creme de pasteleiro:

  • 3 tigelas de leite magro; 3 colheres de maisena; 2 colheres de açúcar mascavado; 1 gema de ovo; 1 colherzinha de baunilha.

Confeção:

  1. Rale as maças e junte o açúcar.
  2. Prepare o creme de pasteleiro dissolvendo a maisena no leite frio. Junte o açúcar e a baunilha.
  3. Aqueça em lume médio até ferver. Coza durante mais 3 minutos e mexa constantemente.
  4. Apague o lume e junte lentamente a gema. Mexa mais 2 minutos.
  5. Sirva num copo. Distribua a maçã primeiro, depois a banana em rodelas e cubra com o creme de pasteleiro.
  6. Arrefeça no frigorífico.

 

BOCADOS DE BANANA COM CACAU

Ingredientes:

  • 2 bananas; 5 onças de cacau puro a 85-90%; 2 colheres de óleo de coco; amêndoas picadas.

Confeção:

  1. Descasque as bananas e corte-as em 2 metades. Espete com um pau para ficar em forma de pau de gelado.
  2. Numa tigela, coloque o cacau e o óleo de coco.
  3. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto aprox. Controle para não queimar.
  4. Misture bem para ficar homogéneo.
  5. Prepare um prato coberto com papel de alumínio que será onde ficarão as bananas partidas.
  6. Passe pelo cacau cada metade de banana e coloque no prato preparado.
  7. Cubra com amêndoa picada.
  8. Leve ao frigorífico de 1 a 2 horas. Pronto a desfrutar!

 

*Benefícios dos alimentos usados:

A banana tem um alto teor em triptófano que se transforma em serotonina (hormona da felicidade), o que nos ajuda a melhorar o estado de espírito. Além disso, traz-lhe muita energia e potássio.

Quanto ao cacau puro, dá-lhe energia e dá antioxidantes ao seu organismo. Ajuda a diminuir a hipertensão, reduz o risco de padecer de doenças cardiovasculares e reduz o colesterol mau, entre muitos outros benefícios.

 

A felicidade é a base de uma vida plena. Viva mais e melhor com o GO fit!

Publicado por:
  • Comer Bem
  • Nutrição
  • receitas
Relacionadas

Error