Brunch saudável de verão II
Há uns dias ensinamos-lhe uma série de receitas para um brunch saudável. Hoje partilhamos mais duas para pôr em prática neste verão. Tome nota!
- 27
- JUL
Prepare o melhor brunch de verão
O brunch é ideal para recarregar energias por incluir laticínios, frutas e proteínas sem ultrapassar os 40% da ingestão calórica diária.
Neste tipo de refeições, que podem ser definidas como um pequeno-almoço tardio ou um almoço antecipado, é necessário tomar alguns cuidados de forma a não cair numa armadilha pouco saudável. Por isso, partilhamos consigo algumas ideias de receitas saudáveis.
- Frutas da época ou sumos naturais. As frutas proporcionam-nos hidratação, vitaminas, minerais e fibras, além do seu poder antioxidante. Sugerimos-lhe uma deliciosa pizza de frutas.
- Alimentos proteicos com gorduras saudáveis. Auxilia no bom funcionamento e manutenção estrutural do organismo. Não deixe de experimentar a receita de abacate recheado de peru e delícias do mar.
- Alimentos lácteos. Proporcionam proteínas e cálcio. Que tal uma taça de gelado de iogurte e pêssego?
- Alimentos farináceos. Proporcionam energia, mas é sempre melhor optar por uma pastelaria saudável. As madalenas de aveia e banana são deliciosas!
TAÇA DE GELADO DE IOGURTE E PÊSSEGO
Ingredientes para 6 pessoas:
Gelado de iogurte:
- 3 iogurtes gregos, 50 gramas de queijo creme e 60 gramas de açúcar em pó.
Compota de pêssego:
- 100 gramas de açúcar mascavado, 100 mililitros de água, 800 gramas de pêssego e um punhado de bagos de romã (facultativo).
Preparação do gelado de iogurte:
- Juntar o iogurte, o queijo e o açúcar em pó num recipiente. Misturar durante 10 segundos.
- Empurrar a mistura para o fundo do recipiente com a espátula e voltar a misturar tudo novamente. Verter a mistura para a forma e conservar no congelador durante pelo menos 4 horas.
Preparação da compota de pêssego
- Juntar o açúcar e a água num recipiente.
- Descascar os pêssegos e retirar os caroços.
- Triturar.
- Verter para uma tigela, deixar assentar e conservar no frigorífico.
Empratamento
- Repartir a compota de pêssego por 6 taças e conservar.
- Colocar no recipiente o gelado de iogurte cortado aos pedaços e triturar. De seguida, misturar e repartir o gelado pelas taças quando servir.
MADALENAS DE AVEIA E BANANA
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 bananas, 1 iogurte, 1 ovo, 60 ml de óleo de girassol, 125 gramas de açúcar mascavado, 1 chávena de flocos de aveia triturados, 1 chávena de farinha, 1 colher pequena de fermento em pó, 1 colher pequena de bicarbonato e uma pitada de sal.
Passos para a preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Colocar as formas num tabuleiro para cupcakes.
- Peneirar a farinha com o bicarbonato e o sal. Reservar.
- Colocar na batedeira as bananas, o ovo, o óleo e os flocos de aveia. Bater até que todos os ingredientes estejam misturados.
- Misturar a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Bater ligeiramente.
- Acrescentar a mistura na batedeira.
- Encher as formas e levar ao forno durante 25 minutos.
Com a GO fit nunca foi tão fácil cuidar de si mesmo por dentro e por fora, para que continue a desfrutar deste verão ao máximo.

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