Lanches saudáveis com gengibre
Descubra um novo aliado para as suas tardes.
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- DEZ
Deliciosos lanches para toda a família
Adicione o gengibre às suas receitas saudáveis e cuide do seu corpo!
Os lanches são um bom momento para reunir a família e passar um bom bocado. Por isso, oferecemos-lhe várias receitas de doces saudáveis com gengibre para desfrutar de todos os benefícios deste tubérculo.
O gengibre é uma raiz picante que tem um efeito anti-inflamatório. Utiliza-se para o reumático e a ciática e oferece inúmeros benefícios:
- Estimula a circulação
- Favorece a expulsão de gases intestinais
- Melhora a dor de dentes em crianças
- Alivia as náuseas (desaconselha-se o uso durante o gravidez)
- Estimula a digestão
É excelente como infusão ou em diferentes preparados culinários.
Ponha o chapéu de chef e crie lanches maravilhosos!
MADALENAS COM GENGIBRE E FLOCOS DE AVEIA
Ingredientes:
- 30 g de gengibre acabado de ralar; 100 g de flocos de aveia ecológicos; 2 iogurtes naturais; 180 g de farinha integral ecológica; 1 colherzinha de canela; 100 g de noz picada; 2,5 colherzinhas de levedura em pó; ½ colherzinha de bicarbonato de sódio; 1 ovo; 200 g de nata de soja; melaço de cereais (substituto do açúcar em cozinha saudável); 80 ml de azeite; 2 saquetas de baunilha em pó; 1 colherzinha de cacau em pó; óleo para untar.
Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180°. Unte uma bandeja de madalenas com óleo.
- Misture os flocos de aveia com os iogurtes.
- Misture a farinha com a canela, a noz picada, a levedura em pó, o bicarbonato de sódio e o gengibre ralado.
- Bata o ovo e junte: as misturas de aveia, a de farinha, o melaço e o óleo.
- Sirva a mistura na bandeja previamente untada e ponha as madalenas no nível médio do forno durante 25 minutos.
- Bata bem a nata de soja com a baunilha e o cacau em pó.
- Sirva-as frias e adorne-as com a nata de soja achocolatada.
SALADA DE FRUTAS COM SUMO DE LARANJA, GENGIBRE E NOZES
Ingredientes para 4:
- 2 pêras; 3 ameixas; 8 uvas; 2 bananas; 40 g de nozes; 2 cm de raiz de gengibre; 2 copos de sumo de laranja; 1 raminho de menta.
Confeção:
- Pele a raiz de gengibre e corte-a em tirinhas muito finas.
- Pele e corte aos pedaços todas as frutas. Adicione-as de forma decorativa numa saladeira.
- Cubra as frutas com o sumo de laranja e pulverize com o gengibre, as nozes e a menta picada. Pronto a servir e desfrutar!
PONCHE THAI COM GENGIBRE
Ingredientes para 4:
- 300 ml de sumo de laranja; ½ de ananás fresco descascado e cortado aos pedaços; 1 manga madura, descascada e cortada; 2,5 cm de gengibre pelado e cortado aos pedaços; a casca de uma lima ralada; 2 colheres de folha de coentro fresco; 150 ml de água.
Confeção:
- Junte todos os ingredientes numa batedeira grande, misturar e servir.
Desfrute dos benefícios do gengibre e cuide da sua saúde. Viva mais e melhor!

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