Não deixe que o frio o pare!
Sopas e cremes com alimentos da estação. Deliciosos!
- 19
- OUT
Bem-vindo, outono!
Sopas e cremes da estação para enfrentar o frio.
No outono, com a chegada do frio, o nosso organismo começa a pedir-nos alimentos mais energéticos e caloríficos. As sopas e os cremes têm um baixo teor calórico, muitos nutrientes e têm a água como ingrediente principal, pelo que contribuem para se manter hidratado.
Com estes alimentos da estação, crie saborosos cremes e sopas: o seu corpo aquecerá e ajudá-lo-á a relaxar. Mãos à obra e… bom proveito!
AS CASTANHAS
As castanhas contêm hidratos de carbono complexos de assimilação lenta que lhe proporcionam energia para o seu corpo e um correto funcionamento do cérebro.
Contêm ainda vitaminas como a A, C, B3, B9 e B6. Esta última aumenta o efeito sedativo, aliviando a insónia. Além disso, são ricas em potássio, fósforo, cálcio e magnésio.
Antes de as cozinhar, tem que lhes fazer um corte em largura de um lado para evitar que rebentem.
*CREME DE CASTANHAS
Ingredientes:
- 600 g de castanhas; 500 ml de caldo de legumes; 1 alho-porro; ½ cebola; 1 copo de creme de arroz; 2 colheres de azeite; sal e pimenta a gosto
Confeção:
- Cozer as castanhas durante 20 minutos numa panela com água.
- Lavar o alho-porro e a cebola, cortar em rodelas muito finas. Deitar para uma frigideira com um pouco de óleo para cozinhar muito lentamente.
- Tirar as castanhas e pelar com cuidado para não nos queimarmos.
- Cortar em pedaços e acrescentá-las à frigideira com o alho-porro e a cebola. Misturar tudo bem.
- Acrescentar o caldo e deixar cozer durante 20 minutos.
- Triturar a mistura com uma batedora e juntar o creme de arroz. Retificar de sal.
OS COGUMELOS
Os cogumelos são o produto outonal por excelência. Têm um baixo nível calórico pelo seu grande teor em água. Oferecem vitaminas do grupo B e minerais como o fósforo, o iodo e o potássio. Além de ergosterol, substância que se encontra nos tecidos vegetais e que se transforma em vitamina D.
*CREME DE COGUMELOS
Ingredientes para duas pessoas:
- 200 g de cogumelos; 300 ml de caldo de legumes; 1 batata; 2 dentes de alho; 60 ml de leite (vaca ou soja); 2 colheres de azeite; sal e pimenta a gosto
Confeção:
1. Lavar e cortar os cogumelos, o alho-porro, a batata em pedaços regulares e os dentes de alho pelados.
2. Saltear os legumes brevemente num tacho com azeite. Cobrir com o caldo e cozer em lume médio durante 20 minutos.
3. Triturar, colar o creme e acrescentar o leite. Temperar com sal e pimenta e servir.
A ABÓBORA
A abóbora tem propriedades laxantes e diuréticas, além de vitamina A, vitamina C, ácido fólico e potássio. Juntamente com o popular creme de abóbora, é um bom costume beber um copo de sumo de abóbora em jejum em caso de obstipação.
*SOPA DE ABÓBORA E CARIL
Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 cebolas picadas; 5 taças de caldo; 1 taça de leite de coco/aveia; 2 taças de abóbora cortada em cubos; ½ taça de nozes picadas; 1 colher de azeite; 1 dente de alho sem a parte central; 1 colher de gengibre ralado; 1 colherzinha de caril; 2 colherinhas de salsa picada; sal e pimenta a gosto.
Confeção:
- Pôr numa frigideira em lume brando o óleo, a cebola, o gengibre e o alho. Fritar até que a cebola fique transparente.
- Juntar a abóbora, o leite, sal e cozinhar até que a abóbora fique terna.
- Numa frigideira à parte, dourar o caril e juntá-lo à sopa.
- Servir com salsa e nozes.
Consumir os alimentos da estação garante-lhe que o produto conserva e mantém as suas propriedades nutricionais intactas, assim como o nível de frescura. Cuide da sua alimentação, do seu corpo e da sua mente com o GO fit!

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