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Receita de salada com gambas, manga e mojo de laranja

Desfrute de uma salada saudável e morango, perfeita para um jantar de Verão

  • 7
  • JUL

Hoje é tempo de uma salada saudável: camarão, manga e salada de laranja mojo.

E desfrute desta salada tropical sem sair de sua casa!

Ingredientes para 2 pessoas:

· 8 camarões

· ½ manga

· ½ mandioca

· Alfaces variadas (alface, alface roxa e rúcula)

· 1 cenoura

· ½ cebolinho

· 1 punhado de rebentos de soja

· 1 punhado de passas

· 1 punhado de amêndoas

· 1 punhado de avelãs

· Vinagre

· 1 colher de sopa de azeite virgem extra

· Sal

· Pimenta

· Salsa e cebolinho para decorar (opcional)

 

Para o molho de laranja:

· Sumo de 1 laranja

· Raspa de ½ laranja

· Pó de laranja

· 10g de amêndoas laminadas

· 1 fatia de pão

· 1 pedaço de jengibre

· Vinagre

· 3 colheres de sopa de azeite virgem extra

· Sal

· Pimenta

 

 

Elaboração da receita salada tropical

Para fazer o molho de laranja, coloque num copo misturador o pão, as amêndoas, a raspa de laranja, o pó de laranja (reserve um pouco), o gengibre, o sal, a pimenta, o sumo de laranja, o vinagre a gosto e uma colher de sopa de azeite. Triture.

Descasque os camarões. Unte um prato com metade do molho de laranja e coloque os camarões por cima. Tempere com sal e pimento e cubra com o resto do molho. Deixe repousar um bocado e, de seguida, frite-os com uma colher de sopa de azeite. Reserve.

Descasque a mandioca, corte-a em lâminas com a ajuda de uma mandolina e coloque-as num tabuleiro para ir ao forno com uma colher de sopa de azeite. Leve-as ao forno a 180-200º, durante 15 a 17 minutos, até que fiquem bem crocantes. Reserve.

Limpe e pique as folhas de alface. Descasque a manga e corte-a em fatias finas. Corte o cebolinho em juliana. Pele e rale a cenoura. Pique as amêndoas e as avelãs. Reserve tudo separadamente.

Prepare um vinagrete. Misture num frasco um fio de vinagre, 3 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Tape o frasco e agite até que emulsione. Reserve.

Coloque as alfaces numa taça, o cebolinho, a cenoura, as passas, a manga, os rebentos de soja, as amêndoas e as avelãs. Regue a salada com o vinagrete. Por último, junte a mandioca e os camarões. Decore o prato com salsa e cebolinho.

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