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Receita de filete de porco de ananás

Um toque tropical ao seu jantar: Filete de porco com ananás

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Uma receita diferente mas igualmente saudável.

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LOMBO DE PORCO COM ABACAXI

 

 

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 lombo de porco
  • 1 rodela de abacaxi
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sumo de ½ toranja
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 g de rúcula, hortelã, coentro e manjericão
  • Framboesas liofilizadas ou desidratadas (outra opção é usar natural)
  • Amendoim
  • Flores comestíveis (opcional)

 

Preparação da receita Lombo de porco com abacaxi:

Retire as pontas do lombo de porco, tempere com sal e pimenta e sele (doure por fora) numa panela com duas colheres de sopa de azeite. Retire o lombo, deixe temperar um pouco, faça alguns cortes por cima (sem chegar ao fundo) e reserve. Reserve também o azeite com os sucos que o lombo libertou.

Descasque o abacaxi e corte em rodelas de ½ centímetro de espessura. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, junte os pedaços de ananás e doure um pouco. Adicione o açúcar mascavo e 1 colher de chá de mel e cozinhe o abacaxi em lume baixo durante 5 minutos. Verta o sumo de meia toranja, retire o abacaxi para um prato e reserve. Verta o azeite com o suco do lombo e deixe reduzir um pouco até engrossar. Reserve a redução.

Coloque um pedaço de abacaxi em cada corte da carne e coloque numa assadeira própria para ir ao forno. Asse a 200º durante 5 minutos.

Misture os brotos (rúcula, hortelã, coentro e manjericão) numa tigela, tempere com azeite e sal.

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