Receita GO fit: Guisado de inverno
Alimentos saudáveis para a estação do Inverno
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- DEZ
Descubra outra forma saudável de preparar o seu típico guisado de legumes.
Alcachofra, couve-flor e couve-de-bruxelas guisada.
GUISADO DE INVERNO
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 alcachofras
- 250g de couve de Bruxelas
- 250g de couve-flor
- 2 folhas de acelga
- 2 cenouras
- 1 cebolinha
- 2 dentes de alho
- 20 g de farinha
- 100 g de presunto serrano
- 8 ovos de codorniz
- Azeite virgem extra
- Sal
- Salsa
Preparação da receita do guisado de inverno:
Separe a couve-flor em floretes e coloque-as no acessório para cozinhar a vapor. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e acrescente. Retire as primeiras folhas das couves de Bruxelas e adicione-as. Tempere e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos.
Descasque as alcachofras e cozinhe numa panela com água e uma pitada de sal. Cozinhe por 15-18 minutos e escorra em papel absorvente. Reserve também a água de cozedura para as alcachofras.
Separe os talos das folhas (reserve para fazer um purê). Corte os talos em pedaços de 4-5 centímetros e remova os fios. Coloque para cozinhar numa panela com água e uma pitada de sal por 15 minutos. Reserve-os em papel absorvente.
Descasque e lamine o alho. Coloque a refogar numa panela com um pouco de azeite. Descasque e corte as cebolinhas e junte-as. Refogue tudo um pouco.
Pique o presunto em cubinhos, junte-os e cozinhe por alguns instantes. Adicione a farinha, cozinhe um pouco e despeje um pouco do caldo previamente reservado. Adicione os vegetais (talos, couve-flor, cenoura, alcachofra e couve de Bruxelas) e cozinhe durante 3 a 4 minutos.
Rache os ovos de codorniz e acrescente-os. Deixe cozinhar com o calor dos legumes. Tempere com sal e polvilhe com salsa picada.
