Receitas de Halloween com abóbora
Descubra deliciosas receitas com as quais pode tirar partido do alimento estrela do mês de outubro.
- 25
- OUT
Este Halloween cozinhe com abóbora
Não perca os benefícios deste alimento tão versátil quanto saudável e aproveite o momento pondo em prática estas fantásticas receitas. Bom apetite!
A abóbora é um alimento com grande uma variedade de propriedades benéficas para o nosso organismo. Para começar, fornece-nos betacarotenos, que posteriormente transformamos em vitamina A. Além disso, contém as vitaminas E, B e C e ajuda-nos com eventuais desconfortos abdominais graças ao seu efeito diurético e laxante.
Mas não é só o fruto que contribui para o nosso bem-estar. As suas sementes são ricas em ferro, fósforo, potássio, magnésio e zinco.
Entre os seus múltiplos benefícios, cabe destacar algumas curiosidades:
- Cozida, a abóbora combate a insónia eficazmente.
- Um copo de sumo de abóbora em jejum pela manhã ajuda contra a prisão de ventre.
- As sementes de abóbora são recomendadas para o tratamento de transtornos urinários e da próstata.
- Ajuda a prevenir o cancro da pele e cuida da pele.
- CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE E NOZES DE MACADÂMIA
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de abóbora descascada, 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 litro de caldo de legumes, 2 cm de gengibre fresco descascado, 80 g de nozes de macadâmia moídas, sal, cebolinho para adornar e coentro em pó.
Passos para a preparação:
- Numa panela, derreter a manteiga sem deixar dourar e saltear ligeiramente a abóbora cortada em pequenos cubos.
- Cobrir com o caldo e deixá-lo ferver durante 18 minutos. Perfumar com gengibre ralado e apagar o lume.
- Passar pela peneira chinesa para que fique muito fina e separar um par de colheres de sopa às quais se vão adicionar as nozes de macadâmia moídas.
- Juntar à sopa e dar outra fervura para engrossar ligeiramente. Polvilhar com coentro moído. Servir a sopa decorada com cebolinho fresco e uns cubinhos de pão torrado.
- FARFALLE COM ABÓBORA E NOZES
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 abóbora descascada e cortada aos cubos, 6 colheres de sopa de azeite virgem extra, sal, pimenta preta, ¾ de tigela de nozes, 2 tigelas de caldo de legumes, 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco, 1 dente de alho picado, 450 g de farfalle em massa seca, 12 folhas de sálvia finamente cortadas, ¼ de tigela de salsa fresca e ¾ de tigela de queijo ralado.
Passos para a preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200º. Misturar a abóbora com duas colheres de sopa de azeite, sal e pimenta e cozer no forno, durante cerca de 20 minutos, até ficar tenra.
- Quando a abóbora começar a assar, reduzir a temperatura do forno para 180º. Noutra travessa, colocar as nozes entre 5-10 minutos até ficarem tostadas. Retirá-las do forno, deixá-las arrefecer e triturá-las.
- Entretanto, ferver o caldo de legumes durante 10 minutos. Quando ficar reduzido a meia tigela, juntar o resto do azeite, vinagre, alho, sal e pimenta.
- Pôr água a ferver e juntar o farfalle. Cozer até ficar al dente, durante cerca de 10-12 minutos.
- Escorrer a massa e misturá-la com a abóbora, as nozes e o caldo. Adicionar a sálvia, a salsa e o queijo. Misturar bem e servir.
- ABÓBORAS RECHEADAS
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 abóboras médias, 2 cebolas grandes, 2 tigelas de cuscus cozido, 100 g de cogumelos laminados, sal marinho e gengibre moído.
Passos para a preparação:
- Lavar muito bem as abóboras. Cortá-las ao comprido. Retirar as sementes e a parte da polpa.
- Numa frigideira, refogar as cebolas bem picadas, juntamente com os cogumelos laminados e um pouco de polpa de abóbora que já teremos ralado.
- Quando tudo estiver bem frito, juntar o cuscus, temperar com sal e gengibre e mexer tudo.
- Com este preparado, rechear as 4 metades de abóbora.
- Numa travessa de ir ao forno, colocar as abóboras e cozê-las em lume brando até a abóbora ficar cozida.
- TARTE DE ABÓBORA
Ingredientes para 8 pessoas:
- Para a massa: 1½ tigela de farinha de trigo, ½ tigela de margarina vegetal, ½ colher de chá de levedura em pó, ½ colher de chá de sal e pimenta e 1/3 de tigela de leite de soja.
- Para o recheio: 1 kg de abóbora, ½ tigela de açúcar castanho de cana e 1 pau de canela.
Passos para a preparação:
- Lavar a abóbora, cortá-la aos pedaços e retirar a casca. Introduzi-la numa panela com o pau de canela, cobrir com água e juntar o açúcar. Colocar em lume forte e, quando começar a ferver, baixar para lume médio, tapar e deixar cozer durante uma hora. Vigiar para não deixar que a água se evapore toda e assim evitar que a abóbora se queime.
- Uma vez desfeita a abóbora, continuar ao lume até o excesso de água se evaporar por completo e ficar um puré bastante espesso. Retirar o pau de canela e deixar arrefecer.
- Para preparar a base, misturar a farinha, a levedura e o sal num recipiente grande.
- Adicionar a margarina e o leite de soja.
- Começar a trabalhar a massa com as mãos até que fique macia e manejável.
- Polvilhar um pouco de farinha sobre uma superfície plana e estender a massa com um rolo até ao tamanho da forma, de modo a cobrir tanto o fundo como os lados da forma. A massa deve ficar bem grossa para que não se parta, visto que o recheio é húmido.
- Untar a forma com um pouco de margarina vegetal. Colocar a massa na forma e pressionar um pouco com os dedos. Em seguida, deite o recheio, que deve estar morno.
- Cozer no forno a 175º durante 45 minutos.
No GO fit, gostamos de cuidar de si, por dentro e por fora, para que viva mais e melhor.

-
receitas saudáveis do Halloween
No Halloween, não conta só o disfarce, com estas ...
-
Celebre o Dia dos Namorados com estas deliciosas receitas
Opções saudáveis para um jantar ...
-
Conhece os efeitos dos alimentos ultraprocessados?
Conheça o que come. Não se deixe ...
-
Não deixe que o frio o pare!
Sopas e cremes com alimentos da estação. ...
-
Mascare-se com o seu companheiro e morra de medo!
Prepare-se para o Halloween com as masterclasses terroríficas que ...
-
Adoramos o mês de outubro
Temos uma série de propostas para que a preguiça ...
-
Receitas de Halloween com abóbora
Descubra deliciosas receitas com as quais pode tirar partido ...