Receitas para um Halloween de medo
Múmias, aranhas e fantasmas? Coma-os!
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Receitas para um Halloween de medo
Múmias, aranhas e fantasmas? Coma-os!
Aproxima-se a noite mais assustadora do ano e é o momento perfeito para desfrutar destas receitas saudáveis e divertidas que farão com que as crianças se envolvam na cozinha connosco.
A noite de Halloween enraíza-se todos os anos mais nos nossos costumes e os mais pequenos desejam desfrutar dos disfarces e das receitas típicas desta data.
De seguida, deixamos-vos 3 pratos saudáveis e que vão fazer as delícias dos mais pequenos da casa. Vão morrer de medo!
MÚMIAS DE HUMMUS DE PIMENTO
Ingredientes
Para o hummus:
- 400 g de grão-de-bico cozido.
- 1 pimento vermelho grande assado.
- 1 dente de alho cru.
- 1 colher de sopa de tahini (puré de sésamo) ou sementes de sésamo.
- Sumo de meio limão; sal a gosto; 2 colheres de azeite; pimentão para decorar.
Para as torradas:
- 10-12 fatias de pão integral.
- Fatias de queijo; azeitonas pretas em rodelas.
Confeção
- Introduzir tudo no copo da batedeira e bater até conseguir a textura desejada (pode ir corrigindo com um pouco de água se ficar muito espesso).
- Barrar as fatias de pão com o hummus.
- Decorar com o queijo e as azeitonas. Temos as nossas múmias assustadoras!
Se sobrar hummus, pode juntar crackers para as crianças barrarem ao seu gosto, e inclusive juntar outros temperos como guacamole ou patês de beringela caseiros, vai adorar!
*Pode escolher opções de pão sem glúten e queijo sem lactose e será uma opção apta tanto para celíacos como para intolerantes à lactose.
BISCOITO DE ABÓBODA
Não podia faltar o ingrediente estrela da noite: a abóbora. E se ainda lhe dermos uma opção sem açúcar e com versão vegan, ninguém consegue resistir a provar este biscoito.
Ingredientes
Para o biscoito:
- Uma taça de abóbora assada ou cozida a vapor.
- 200 g de farinha de aveia.
- 8-10 tâmaras Medjoul.
- 150 ml de leite ou bebida vegetal (opção vegan).
- 50 g de azeite ou óleo de coco.
- 1/2 colher de chá de bicarbonato; 1 colher de chá de levedura em pó; canela a gosto.
Para a decoração:
- Cacau puro em pó e leite ou bebida vegetal.
Confeção
- Pré-aquecer o forno a 180-200º.
- Bater a abóbora assada ou cozida a vapor, juntamente com as tâmaras e o óleo até conseguir uma mistura homogénea.
- Juntar os ingredientes secos: primeiro misturando a farinha juntamente com a levedura, o bicarbonato e a canela, e depois peneirando tudo sobre a mistura de abóbora anterior.
- Misturar com umas varetas até ficar bem integrada. Verter sobre uma forma de silicone ou forrada com papel vegetal.
- Levar ao forno durante 45 minutos vigiando até ficar feito.
Decoração
Para a decoração, juntamos uma colher de cacau puro em pó e gotas de leite ou bebida vegetal no micro-ondas até ficarmos com uma mistura com consistência de xarope de chocolate.
Quando tivermos o biscoito pronto, juntamos o chocolate formando linhas sobre o biscoito com a aparência de teia de aranha e já temos o nosso biscoito de abóbora pronto para a nossa noite de bruxas.
FANTASMAS FRUTAIS
A forma mais simples de incluir fruta esta noite são estes fantasmas de banana e coco que farão as delícias dos mais pequenos da família.
Ingredientes
- Bananas (o ideal é que não estejam demasiado maduras); coco ralado; iogurte grego natural; pepitas de chocolate preto.
Confeção
- Descascar as bananas e cortá-las em metades e espetá-las num pau de gelado.
- Cubra-as com o iogurte grego e depois passe-os pelo coco ralado.
- Decorar com as pepitas de chocolate e dar o toque terrorífico a estes fantasmas de fruta. Congelar para o coco colar bem.
Com estas receitas prontas, só falta decorar a nossa mesa com teias de aranha, abóboras e vestir os nossos melhores disfarces. Doçura ou travessura!

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