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Receitas saudáveis para o Verão

Desfrute destas receitas saudáveis e refrescantes

  • 3
  • AGO

O que deseja para um lanche este Verão?

Bolo de queijo e tomate seco ou sumo de fruta.

BOLO DE QUEIJO, TOMATE SECO E MANJERICÃO

 

Ingredientes (8 porções)

  • 200g de farinha
  • 150g de queijo feta ou queijo fresco
  • 4 ovos
  • 120g de tomate secos em conserva (preferencialmente conserva em azeite)
  • 150g de queijo ralado
  • 1 saqueta de fermento em pó (16g)
  • 100ml de leite meio gordo
  • 50ml de azeite virgem extra (no caso da conserva ser em azeite, pode ser usado esse azeite)
  • 12 folhas de manjericão
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.

 

Preparação da receita de bolo de queijo, tomate seco e manjericão

Para começar, prepare os ingredientes que farão parte do bolo. Corte o queijo feta e o tomate seco em pedaços pequenos e pique as folhas de manjericão.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º.

Numa tigela funda, bata os ovos até aumentarem de volume. Adicione o azeite virgem extra, o leite e o queijo ralado e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture bem.

De seguida, peneire a farinha e o fermento para esta mistura e envolva até não existirem grumos. Faça-o com suavidade e aos poucos para que o bolo fique macio e suculento.

Agora, adicione o resto dos ingredientes: o queijo feta, o tomate seco e o manjericão previamente picados. Misture suavemente com uma espátula para integrar tudo. Prove e, se necessário, volte a temperar.

Unte uma forma com manteiga ou óleo de girassol e, depois, polvilhe com farinha para que o bolo não pegue. Elimine o excesso de farinha.

Despeje a mistura para a forma, alise a superfície e leve ao forno durante 45 minutos com calor em cima e e em baixo sem ventilação para que o bolo não seque.

Como a mistura tem queijo, o bolo tende a ficar dourado na superfície. Se isso acontecer, tape com papel de alumínio e deixe cozinhar até perfazer os 45 minutos.

Espete um palito no bolo para verificar a cozedura e, quando sair limpo, retire do forno.

Desenforme e deixe arrefecer, se possível, sobre uma grelha. O bolo pode ser servido quente ou frio cortado em fatias.

 

SUMO DE MACEDÔNIA DE VERÃO

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 2 pêssegos
  • 2 bananas
  • 2 kiwis
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 chávena de framboesas
  • 1 chávena de groselha
  • Alguns cubos de gelo
  • 1 copo de água

 

Preparação da receita de sumo de frutas de verão

Descasque as bananas e os kiwis e corte-os juntamente com os pêssegos. Coloque-os numa taça e adicione as framboesas e as groselhas (reserve algumas groselhas e uma fatia de kiwi para decorar). Misture tudo bem com a ajuda de uma batedeira. Adicione a água, o mel e dois ou três cubos de gelo e continue a bater.

Coloque-o em alguns copos, decorando-o com fatias de kiwi e groselha.

 

GELADO DE ABACATE E CACAU

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2 abacates maduros
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó magro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Amêndoa em cubos
  • 85% de chocolate negro ralado (sem adição de açúcar)
  • 4 gotas de stevia

 

Bata os abacates até obter una mistura homogênea. 

Adicione os outros ingredientes, misturando bem até que a mistura fique uniforme, aconselho a adicionar o cacau aos poucos até obter o grau de cacau que mais gosta.

Refrigerar a mistura por 2 horas no frigorífico ou meia hora no congelador. Decore com pedaços de amêndoa e rale um pouco mais de chocolate.

Conselhos:

- Outros ingredientes, como mirtilos ou outros frutos secos, podem ser adicionados.
 
- O extrato é opcional e pode escolher o sabor que mais gosta, sendo que com o extrato de amêndoa funciona muito bem.
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