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Petiscos saudáveis para o trabalho

Receitas saudáveis para quando quer lanchar durante o seu dia de trabalho

  • 9
  • SET

Receitas.

Vais adorar petiscar entre as refeições!

CHIPS DE MAÇÃ

 

Ingredientes para os chips de maçã

  • Maçã
  • Canela

Preparação dos chips de maçã:

Pré-aqueça o forno a 100ºC.

Lave as maçãs, retire o caroço da maçã e corte em rodelas sem tirar a casca. Um ralador será muito útil para isso, embora não seja essencial.

Coloque as maçãs numa bandeja coberta com papel vegetal e leve ao forno durante uma hora para desidratar. Depois de um tempo, vire as maçãs e espere mais uma hora.

Ao tirar as maçãs do forno, polvilhe um pouco de canela por cima.

 

Conselho:

Depois de arrefecer pode mantê-los nm recipiente hermético num ambiente fresco e seco.

 

PÃO DE CRISTAL COM SARDINHAS E MOSTARDA

 

Ingredientes para 1 pessoa

  • 1 pedaço de pão de cristal (ou outro pão com pouca quantidade de migalhas)
  • 1 lata de sardinha
  • ½ tomate
  • ½ beterraba cozida
  • ½ abacate
  • ¼ cebolinho
  • 20 azeitonas pretas (sem caroço)
  • 20 azeitonas verdes (sem caroço)
  • 1 colher de sopa de mostarda velha
  • folhas de alface misturadas
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra

 

Preparação da receita de pão cristal com sardinha e mostarda:

Abra a lata de sardinha, coloque numa taça e desfie esmagando-a com um garfo.

Pique o cebolinho finamente e adicione à tigela. Adicione também a mostarda e misture bem.

Pique as azeitonas verdes e coloque-as no copo do liquidificador. Adicione uma colher de sopa de azeite e bata na batedeira. Reserve o purê numa tigela. Faça o mesmo com as azeitonas pretas e reserve o purê noutra tigela.

Corte a beterraba em rodelas finas. Descasque o tomate e corte-o em meias luas finas. Descasque o abacate e corte da mesma maneira. Reserve tudo.

Abra o pão com uma faca de serrilha. Pincele o fundo com a mistura de sardinha, cebolinho e mostarda e cubra com as rodelas de beterraba, tomate e abacate.

Espalhe por cima os purés de azeitona, formando uma espécie de mármore. Feche a sandes e aqueça um pouco (2 minutos) no grelhador.

Retire o topo, insira as folhas de alface e tampe novamente.

 

 

PÃO DE PITA COM PATÉ DE GRÃO DE BICO E ABÓBORA

 

Ingredientes para 1 pessoa

 

  • 1 pãozinho pita
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 60 g de abóbora
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate desidratado em azeite
  • 30 g de folhas de alface mistas
  • ½ dente de alho
  • 15 g de pistacho(descascado)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • Sal
  • orégãos
  • folhas de coentro frescas

 

Preparação da receita de pão pita com patê de grão de bico e abóbora:

 

Descasque a abóbora, corte em cubinhos bem pequenos e refogue numa frigideira com azeite. Tempere e polvilhe com um pouco de orégãos.

Para fazer o patê, coloque o grão-de-bico, metade do pistacho, o sumo de limão, uma colher de sopa de azeite e ½ dente de alho picado no liquidificador. Reserve. Esmague a mistura e coloque numa tigela.

Adicione os cubos de abóbora à tigela. Pique o coentro finamente e adicione-o. Pique um pouco o resto do pistacho e acrescente. Misture delicadamente.

Abra o pão pita ao meio (sem cortar totalmente), espalhe o pãozinho (por dentro) com a massa de tomate desidratada e com o grão-de-bico e o patê de abóbora.

Cubra com folhas de alface. Feche-os e sirva.

 

 

BARRITAS ENERGÉTICAS

 

Ingredientes para (10-12  pessoas)

  • 100 gr de figos secos
  • 100 gr de ameixas
  • 125 gr de nozes (descascadas)
  • 50 gr de flocos de aveia
  • 50 gr de chocolate negro

 

Preparação da receita de Barritas energéticas:

Pique os figos e as ameixas e coloque-os no processador de alimentos. Adicione também os flocos de aveia e as nozes . Misture os ingredientes durante cerca de 3 minutos. Transfira a mistura para uma tigela.

Rale o chocolate por cima e misture bem. Transfira a mistura para o balcão e amasse até que os ingredientes estejam perfeitamente integrados.

Coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal. Estenda-o com um rolo até obter um retângulo de 3 centímetros de espessura. Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos.

Retire a massa do frigorífico e corte em barrinhas.

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