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Um lanche saudável para preparar com os mais pequenos

Crepes de frutas e chocolate

  • 28
  • AGO

Desfrute de um lanche saudável.

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Crepes de chocolate e fruta

Ingredientes para 4- 6 pessoas:

Massa dos crepes

  • · 250 g de farinha de trigo ou aveia
  • · 250 ml de leite
  • · 4 ovos
  • · Stevia ou sacarina a gosto
  • · Uma pitada de sal

 

Para o recheio dos crepes:

  • · 150 g de chocolate 85% de cacau (sem açúcar adicionado)
  • · 25 g de manteiga
  • · 200 g de morangos
  • · 1 banana

 

Elaboração da receita dos crepes de chocolate e fruta

Para fazer a massa dos crepes, bater os ovos numa taça e ir adicionando aos pouco a farinha, sem deixar de bater, para não se formar grumos. Juntar o leite, uma pitada de sal, stevia ou sacarina a gosto e voltar a bater até se formar uma massa homogénea.

Numa frigideira, previamente untanda com um pouco de azeite ou manteiga, verter aproximadamente 70 a 80 ml da massa dos crepes, espalhando bem por toda a superficie.

Para o recheio, derreter o chocolate em banho Maria com uma noz de manteiga e cortar os morangos e a banana em fatias pequenas. Por fim, espalhar o chocolate e a fruta sobre o crepe, e decorar a gosto.

 

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